Как удалить аккаунт в Телеграмме

Удаление профиля в мессенджере Telegram может происходить по разным причинам, например: отсутствия желания продолжать общение с незнакомыми людьми, знакомыми и друзьями удаленным способом.

Как удалиться из Телеграмма

Перед тем как удалить аккаунт Telegram необходимо учесть все нюансы данного процесса: после того, как аккаунт будет удален, все данные, включая сообщения, отправленные ранее фотографии и видеоматериалы станут недоступны, произойдет их безвозвратное стирание. То же самое относится к контактам, начатым диалогам и отправленным ранее заявкам.

Какие данные подвержены удалению:

  • Отправленные ранее сообщения;
  • Фотографии и видеоматериалы;
  • Контакты и контактные данные.

Что требуется для деактивации аккаунта Телеграмм: доступ к профилю и его данным, а также доступ к ранее привязанному номеру телефона.

Итак, как удалить профиль в Телеграмме?

  • Посетите страницу деактивации профиля, введите номер мобильного телефона (в международном формате) прикрепленного к аккаунту и нажмите на кнопку «Next»:

del-acc-1

  • После чего поступит сообщение с паролем активации в мессенджере Telegram, введите его в форму «Confirmation code» на сайте и нажмите на кнопку «Sign In»:
Читайте также:  Незыгарь что это за канал

del-acc-2

  • Введите причину удаления аккаунта (не обязательно) и нажмите на кнопку «Done»:

del-acc-3

  • После чего подтвердите удаление аккаунта нажав на кнопку «Yes, delete my account»:

del-acc-4

  • После чего Ваш аккаунт в мессенджере Telegram будет полностью удален.

Можно ли восстановить аккаунт Телеграмм после удаления

Восстановление ранее удаленного профиля невозможно. Единственное, что можно сделать: заново зарегистрироваться в системе, заполнить необходимые поля и начать общаться.

Системные данные, о которых говорилось ранее: хранятся в зашифрованном виде, поэтому доступ к ним ограничен, и даже администрация не имеет возможности производить их вскрытие без решения суда.